شموخ الغلا

أهلا ومرحباً
يسعدنا ويشرفنا انضمامك

منتـديـات شمـوخ الغـلأ

نرحب بك مرة أخرى ويسعدنا تسجيلك وانضمامك لأسرتنا
مع أطيب الأمنيات بقضاء أسعد الأوقات مع المتعة والفائدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شموخ الغلا

أهلا ومرحباً
يسعدنا ويشرفنا انضمامك

منتـديـات شمـوخ الغـلأ

نرحب بك مرة أخرى ويسعدنا تسجيلك وانضمامك لأسرتنا
مع أطيب الأمنيات بقضاء أسعد الأوقات مع المتعة والفائدة

شموخ الغلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس

    شموخ شوشو
    شموخ شوشو
    عضو جديد
    عضو جديد


     كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس  Jb12758513923
    انثى آَڸـ๑ـشَـآرَكِـآَتٍ : 29
    تاريخ التسجيل : 11/08/2011

     كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس  Empty كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس

    مُساهمة من طرف شموخ شوشو الخميس أغسطس 11, 2011 10:43 pm

     كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس  Graaam-da2c153e59


    مقادير الكيكة :
    3 بيضات
    كوب سكر
    فانيليا
    نصف كوب زيت
    كوب حليب فاتر
    كوب و نصف طحين كاتو
    ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
    ثلث كوب كاكاو





    مقادير الحشوة :
    نصف كوب سكر
    جوز مفروم وسط
    ملعقتان كبار زبدة
    ربع كوب حليب
    شوكولا مبشورة



    التحضير :
    ======
    # نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .



    # نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .



    # في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .



    # نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .





    أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن


    تنويعات :
    # نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و نحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .



    # مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..


    صحتين حبايب قلبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 5:23 pm